暴雪致川藏线数百辆车碰壁 武警某部紧迫出动6小时抢通-中青在线

2018-04-21 04:44

  暴雪致川藏线数百辆车碰壁 路凯 摄

  武警某部交通三支队驻左贡县中队官兵向结冰路面抛撒产业盐 路凯 摄

  滞留车辆的司乘人员向武警某部交通三支队一线救援官兵点赞 路凯 摄

  4月15日12时30分,武警某部交通三支队驻左贡县中队值班室接到求助电话。随后,中队紧迫启动应急救援预案,由该支队驻左贡县中队中队长张炜带队,率10名抢险救援技巧骨干,携带救援工具跟工业盐,紧急赶赴现场实施救援。

  救援中,官兵们采用“先清算路面积雪、再疏浚车辆通行”的方法进行道路抢通。由于灾难现场海拔5100多米,氧气含量稀疏,加上降雪一直,给现场救援带来了很大难度,但一线救援官兵们战胜高原缺氧、奋力抢通,充分发挥了“老西藏”精神和“两路”精力。

  据张炜先容,到达现场后,该部官兵一边实地勘探灾情,一边对灾祸现场实行警惕,同时做好滞留大众心理安抚工作。在全面懂得灾情后,为尽快畅通滞留车辆,恢复途径通行,官兵们踊跃动员现场职员力气参加救济举动。

  武警某部交通三支队驻左贡县中队官兵与现场人员一起疏通车辆 路凯 摄

  4月15日,受强冷空气影响,购置了一辆价值48万元的轿车br,西藏藏东南区域普降暴雪,以致川藏线昌都市左贡县境内东达山段交通中止,造成600余台车辆滞留。

  据悉,该支队下一步将依据近期气象情形,全面增强川藏、新藏“两线”道路的巡视力度,2017年香港全年资料,同时对抢险救援主战设备进行检验颐养,并备足充足油料,进步官兵战备意识,前未几成为了一代人的记忆 巴特勒 森林狼,确保道路一旦受灾,可能第一时光赶赴现场实施抢通。(赵延 陆文凯)

  截至当日18时30分,经由官兵们近6小时的艰难激战,因暴雪导致川藏线东达山段中断的交通全面恢复通行,滞留于此路段的600余辆车和2000余人全体顺利通过。为表白谢意,过往司乘人员纷纭向一线救援官兵鸣笛、点赞致敬。

  川藏线滞留车辆恢复通行 路凯 摄